注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州思源学校四年级一班

团结一班,勇拼第一,众志成城,自强不息。

 
 
 

日志

 
 

元宵节喜乐品元宵  

2015-03-10 23:01:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    开学伊始,新年后的第一个节日,也是中国传统佳节——元宵节如期而至。为了让孩子们过一个难忘的元宵节,感受浓浓的传统文化氛围,小学部的老师们精心策划了“元宵节喜乐品元宵”活动。

下午四时,行政团队给各班师生送去热滚香甜的汤圆并端到教室,亲自送到学生手中,《卖汤圆》的歌声适时响起,孩子们也都跟着唱起来,欢快的歌声响彻校园。全校师生都喜笑颜开,共同品味着各种馅心的美味汤圆,享受着家的温馨。

元宵节喜乐品元宵 - 思源二(1)班 - 广州思源学校二(1)班

同时,老师们深知民俗文化蕴藏着宝贵的教育资源,课堂上老师们给孩子们分享“元宵节”的起源,以及元宵节各地的民俗文化,让孩子们领略中华民族传统民俗文化的魅力;另外老师们还组织孩子们进行“元宵猜灯谜”,寓教于乐,孩子们兴致盎然,积极参与,欢笑声此起彼伏,一直延续到晚上。通过大家齐努力、共参与,我校师生在浓浓的节日气氛中度过了其乐融融的元宵佳节!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017